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FABRICATION TRADITIONNELLE

Boulangerie BIO

Née de la succession de la Boulangerie Scott réputée pour la qualité de ses produits et de sa fabrication Bio, nous avons créé Tartefine Bio Luxembourg.

Fort d’une longue expérience et d’un savoir faire artisanal, nous avons conservé tous les salariés pour prolonger le savoir faire de l’entreprise et avons gardé la même gamme de Pains, viennoiserie et Pâtisserie bio.

Nous utilisons un circuit court en favorisant nos achats auprès de nos fournisseurs locaux et de la grande région et sélectionnons nos matières premières avec grand soin.

Tous nos produits sont fabriqués sur place et nous avons aussi introduit une gamme de Pâtisserie et viennoiseries Végan Bio pour les gourmands.

Pour les intolérants au gluten, nous proposons deux variétés de pains ainsi que des Pâtisseries. (Ces produits étant fabriqués dans notre atelier, ils peuvent contenir des traces de gluten : poussières de farine)

Nos pains sont fabriqués à base de levain naturel, avec une fermentation lente qui procure au pain un gout intense et une meilleure digestion.

La fermentation au levain

Autrefois les pâtes étaient fermentées uniquement à l’aide de levain, lequel se transmettait et se renouvelait continuellement, ce travail de préparation nécessitait la présence du boulanger 24 heures sur 24.

C’est un procédé sans levure ajoutée qui est longuement fermenté. Il s’agit de levures dites sauvages contenues dans les farines riches en enveloppes, plus ou moins complètes et qui démarrent une fermentation lactique et acétique qui s’acidifie par la suite. C’est exactement la même histoire que le jus de raisin qui se transforme en vin.

Cette fermentation plus lente apporte une meilleure digestion ainsi que des qualités incomparables de goût et de conservation. Le levain apporte aussi plus de croquant à la croûte du pain, de gros trous dans la mie et un alvéolage irrégulier.

Nos pains au levain naturel

Pains céréales, petit épeautre, grand épeautre, seigle…

Choix de baguettes

Baguettes de tradition française, céréales, quinoa

2 pains « sans gluten »

Pains sans guten : céréales et sarrasin

3 offres de viennoiseries pour satisfaire tous les palets

Viennoiseries Bio à la farine d’épeautre
Viennoiseries Bio Végan
Viennoiseries Bio

Toutes nos viennoiseries sont élaborées chez nous tous les jours dans notre atelier et pour que chacun puisse trouver son plaisir, nous avons choisi de vous proposer des viennoiseries faîtes à base de farine d’épeautre pour une digestion plus facile et pour les plus gourmands avec une farine de blé de Gruau.

Enfin pour ceux qui ont adopté un mode de vie végétalien nous vous proposons également des viennoiseries Végan. Faites sans aucun produit animal.

Pour le plus grand plaisir de chacun

Nos pâtisseries

Elles sont Bio, elles sont belles, elles sont bonnes.

Vous trouverez chez nous tous les classiques de la pâtisserie Française élaborée avec des matières premières Bio, qui garantissent une alimentation saine, sans pesticide et sans chimie

Pour satisfaire les plus délicats nous proposons également sur commande des pâtisseries, sans lactose, sans gluten, ou végan.

Des gâteaux sur mesure pour une occasion particulière, décorés selon vos souhaits.

Un événement à votre image

Tartefine vous propose pain surprise traditionnel ou sans gluten garniture selon vos préférences et également Végan.

Pour les enfants, nous réalisons des gâteaux d’anniversaire aux couleurs de leur héros.

Un gâteau original et gourmand qui rendra ce moment inoubliable.

Venez-en discuter avec nous.

Gâteau anniversaire sans gluten, végan ou sans lactose selon vos envies.

+352 48 52 57

info@tartefinebio.lu

163 Mühlenweg, 2155 Luxembourg

Mar au Ven : 6h30 - 18h30 / Sam : 6h30 - 13h30

Numéro d'agrément Lu-bio-04

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